Skip to main content 

COOKIE POLICY

Wohnberatung Wien, Guglgasse 7-9/Ecke Paragonstraße, A-1030 Wien („Wohnberatung Wien“ oder „Wir“) verwendet Cookies für den Betrieb der Website.
 

1. Was ist ein Cookie und welche Cookies verwenden wir?

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Website ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten.

Wir verwenden die folgenden Cookies:

  • Session Cookies: Das sind Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden. Die meisten der Cookies auf dieser Website sind Session Cookies.

Wir verwenden die folgenden Cookies und PlugIns von Drittanbietern:

  • Piwik: Die Website verwendet Matomo (ehemals Piwik), eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Matomo verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine anonymisierte Analyse ihrer Nutzung des Webauftritts ermöglichen. Ein Rückschluss auf eine bestimmte Person ist dabei nicht möglich, da ihre IP-Adresse sofort nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert wird. Sie können sich hier entscheiden, ob in ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen

Google Maps: Die Website verwendet Google Maps. Wenn Sie die Seite von Google Maps öffnen und Standortinformationen holen, werden Cookies gesetzt. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google Maps erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google Maps unter policies.google.com/privacy;

Bitte beachten Sie, dass hinsichtlich der Cookies von Drittanbietern Wohnberatung Wien ggf. nicht als Verantwortlicher gilt.
 

2. Cookies verwalten und löschen

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren und löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden.

Obwohl jeder Browser über unterschiedliche Parameter verfügt, erfolgt die Konfigurierung der Cookies üblicherweise im Menü „Einstellungen“ oder „Tools“. Weitere Details zur Konfigurierung von Cookies in Ihrem Browser finden Sie im Menü „Hilfe“.

Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.
 

3. Welche Daten wir über Sie erheben

Im Zuge des Besuchs unserer Website können folgende Informationen erhoben werden:

  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website,
  • die IP-Adresse (des Computers und/oder des Mobilgerätes),
  • eine eindeutige Kennung des Mobilgerätes,
  • Name und Version Ihres Webbrowsers,
  • den Browsertyp und Einstellungsdaten (Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Zeitzoneneinstellungen, Browser-Erweiterungen und PlugIns, Schriftarten),  
  • das Betriebssystem,
  • die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben.
     

4. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unserer Website zu erkennen, zu verhindern und untersuchen zu können;
     

5. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung  

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung, welches darin besteht, die unter Punkt 4 genannten Zwecke zu erreichen.
 

6. Ihre Rechte

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt:

  • zu überprüfen, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind, oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen,
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt zu werden, zu kennen und
  • bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben. Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.
     

7. Features und Links zu anderen Webseiten

Unsere Website enthält aus praktischen Gründen oder zu Ihrer Information möglicherweise Features, für die wir mit anderen Unternehmen zusammenarbeiten, und Links zu anderen Websites. Diese Features, die Social-Networking und geographische Tools umfassen können, sowie Verlinkungen zu anderen Websites, können unabhängig von uns betrieben werden. Für diese können eigene Datenschutzhinweise oder -richtlinien gelten; wir empfehlen daher dringend, dass Sie diese prüfen, wenn Sie sie besuchen. Soweit diese Features und verlinkten Websites, die Sie besuchen, nicht im Besitz oder unter Kontrolle von Wohnberatung Wien stehen, sind wir nicht für die Inhalte der Sites, deren Nutzung oder deren Datenschutzpraktiken verantwortlich.
 

8. Wie Sie uns kontaktieren können

Verantwortlich ist:

Wohnberatung Wien
Guglgasse 7-9/Ecke Paragonstraße
1030 Wien
Österreich

Sie erreichen uns unter:

Tel.: 01/24 111
E-Mail: datenschutz(at)wohnservice-wien.at

Zurück zum Seitenanfang